Александра Пахмутова

С её песнями выросло не одно поколение советских людей. И россиян тоже. И белорусов, и грузин, и украинцев. Для романтиков 60-80-х годов песни Пахмутовой были культовыми. Вернее, они, ее песни, делали людей романтиками. Песни о родине, о любви, об увлечении делом, песни о жизни. И сегодня, когда собираются совсем молодые люди и начинают петь, они же вспоминают не песни любимых сейчас групп, певцов, а те «старые — о главном», песни Богословского, Фельцмана, Александры Пахмутовой.

Вчера у Александры Николаевны был особый день рождения — «круглый». Но цифры, которые она сама не скрывает, никак ей не подходят. Она такая энергичная, живая, молодая, что веришь, лучшие её песни ещё впереди.

Хотя, когда одну за другой начинаешь вспоминать, что она написала, — поражаешься: когда только успела! И все песни — это страничка нашей жизни, страничка истории страны. Но её песням суждена вечная молодость.

«Вечерняя Москва»
9 ноября 1999 г., № 214 (22791)


 <<< На заглавную страницу  

© А.Н.ПАХМУТОВА В ИНТЕРНЕТЕ (Pakhmutova.Ru, Пахмутова.РФ) — Роман Синельников (составитель) и Алексей Чарыков (дизайн и программирование), 1997-2017. Все права защищены. Копирование материалов без предварительной договорённости запрещено. При упоминании этого сайта на своих страницах или в СМИ просьба сообщать авторам. Хостинг: Библиотека Максима Мошкова, Hoster.Ru.

 

Напиcать пиcьмо